Erdbeer-Streuselkuchen · Rezept in 7 Schritten


Für die nächste Geburtstagsfeier oder das Kaffeetrinken mit Schwiegereltern fehlt dir noch der passende Kuchen? Dann ist dieser Erdbeer-Streuselkuchen genau das richtige für dich. Wir zeigen dir mit diesem einfachen Rezept, wie du den sommerlichen Streuselkuchen in Nullkommanichts zaubern und deine Gäste damit verführen kannst. Das leckere Rezept kennst du vielleicht schon aus unserer Live-Show „Friede, Freude, Erdbeerkuchen“. Dort hat die liebe Steffi aus unserem Team den Erdbeer-Streuselkuchen zum ersten Mal gebacken. Los geht’s mit dem leckeren Kuchenrezept!

Zutaten


Für den Teig:
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver

Für die Streusel:
  • 250 g Butter, kalt
  • 200 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 60 g Erdbeer-Sahne-Zucker

Für den Belag:

Zubereitung: So backst du den leckeren Erdbeer-Streuselkuchen

  1. Für den Teig Zucker und 4 Eier zusammen schaumig schlagen.
  2. Mehl und Backpulver miteinander versieben und mit in die Schüssel geben.
  3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen.
  4. Nun für die Streusel Butter, Zucker, Erdbeer-Sahne-Zucker und Mehl verkneten und kurz in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit einem halben Glas Erdbeer-Marzipan Fruchtaufstrich auf dem Teig verteilen.
  6. Den Streuselteig aus dem Kühlschrank nehmen und nach und nach Stückchen davon abzupfen und über die Apfel-Erdbeer-Marzipan-Schicht geben.
  7. Alles bei 170° Grad für circa 20-25 Minuten backen. Guten Appetit!


Fazit

Ein Erdbeer-Streuselkuchen darf zu keinem familiären Anlass fehlen. Die leckere Kombination aus frischen Erdbeeren, knusprigen Streuseln und saftigem Teig verführt alle Sinne und macht dieses Kuchendessert zum unwiderstehlichen Hit. Dieses Rezept kannst du schnell und einfach nachbacken. Es dauert insgesamt nur ca. 45 min und ist eine Gaumenfreude für Groß und Klein.