Süße Erdbeer-Tartelettes – Rezept für 12 Tartelettes


Ob als Dessert, zum Kaffee oder einfach so für zwischendurch - Erdbeer-Tartelettes sind bei Familie und Freunden immer gern gesehen. Die kleinen Törtchen passen einfach zu jedem Anlass und sind in ihrer Zubereitung nicht aufwendig. Innerhalb von 45 bis 60 Minuten sind deine Erdbeer-Tartelettes mit Vanillepudding fertig gebacken und verziert. Schneller kannst du ein leckeres Dessert kaum backen! Wir zeigen dir, wie du schnell und einfach zauberhafte Erdbeer-Tartelettes backen kannst. 

Zutaten für 12 Erdbeer-Tartelettes

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backzeit: 20 Minuten bei 180° C
Schwierigkeitsgrad: Mittel


Für den Mürbeteig
  • 400 g Mehl
  • 190 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 4 EL Zucker
  • Mehl für die Teigverarbeitung
  • Butter für die Formen

Für die Füllung
  • 90 g Zartbitterschokolade
  • 500 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 130 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für die Deko
  • 400 g kleine Erdbeeren
  • einige Minzblätter zur Deko

Zubereitung deiner Erdbeer-Tartelettes

  1. Heize deinen Ofen auf 180° C vor und fette deine Tartelette-Förmchen ein.
  2.  Gib Mehl, Butter, Ei, Salz, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel und verknete alles zu einem elastischen Mürbeteig.
  3. Bemehle deine Arbeitsfläche und rolle deinen Teig darauf aus.
  4. Stanze mit einer Tasse oder einem Glas etwa 10 bis 12 cm große Kreise aus. Wie groß deine Kreise sein müssen, hängt von deinen Tartelette-Förmchen ab. Insgesamt sollten die Kreise etwa 2 cm größer als die eigentliche Form sein.
  5. Lege die ausgestanzten Teigkreise in deine Tartelette-Förmchen und drücke sie so an, dass ein gleichmäßiger Rand entsteht. Stich mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig.
  6. Backe deine Erdbeer-Tartelettes etwa 20 Minuten goldgelb und lasse sie in den Förmchen auskühlen.
  7.  Während deine Tartelettes abkühlen, kannst du schon einmal die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und den Vanillepudding nach Anleitung kochen.
  8. Ist die Schokolade vollständig geschmolzen, bestreichst du mithilfe eines Pinsels die „leeren“ Tartelettes mit der Schoki. Im Anschluss stellst du sie für 5 bis 10 Minuten in den Kühlschrank.
  9. Den fertig gekochten Pudding füllst du nun mit einem Esslöffel in die Tartelettes (auf die Schokolade) und streichst ihn glatt. Alternativ kannst du auch einen Spritzbeutel verwenden.
  10. Schneide nun die gewaschenen Erdbeeren in kleine Würfel und verteile sie auf deinen Tartelettes. Lege Minzblätter zur Zierde drauf.
Fertig sind deine Erdbeer-Tartelettes! Wir wünschen dir und deinen Gästen einen guten Appetit.

Fazit: Mit diesem Rezept zauberst du leckere Erdbeer-Tartelettes im Handumdrehen.

Du lädst Gäste zu dir ein, aber möchtest keinen Kuchen anbieten, sondern mal etwas Neues ausprobieren? Versuche es doch einfach mal mit unserem traumhaft-leckeren Tartelette-Rezept. Die frischen Erdbeeren werden sanft auf einem Puddingbett getragen. Darunter befindet es sich vollmundige Zartbitterschokolade und natürlich der knusprige Mürbeteig. Die kleinen Häppchen sind für Groß und Klein bestens geeignet und als Alternative zu Kuchen einfach wunderbar. Wir wünschen dir nun viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!